Esse não poderia faltar o famoso doce de abóbora da Nona, aaaaa só eu sei como era gostoso ir na para Seara na casa da nona e comer esse doce, tinha vontade de comer tudo, bem mas deixa eu parar de fazer vontade e vamos ao que interessa. Fácil e muuuuuuuuuuuuuuuuito gostoso.
DOCE DE ABÓBORA
Ingredientes:
- 1 Kg de abóbora aquela redonda ou aquela de pescoço desde que seja laranja
- 500 gr de acuçar refinado ( a quantidade de doce é você quem escolhe)
- 2 colheres (sopa) de cal virgem
- Cravo e canela
Modo de fazer:
Corte a abóbora em cubos de 3 cm, coloque em uma bacia com água, e duas colher de cal virgem e deixe até o dia seguinte. Retire a abóbora do cal e lave bem, passe duas vezes em água corrente, então coloque em uma panela com 500 ml de água, se precisar coloque um pouco mais, coloque o açucar quando ferver coloque cravo e canela à gosto, deixe cozinhar até que a abóbora fique cozida. Coloque a na geladeira e PRONTO.....
OBS.: Eu coloquei em potes de conserva mas deve-se consumir em uma semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário