quarta-feira, 16 de junho de 2010

Torta Napolitana

Como prometi essa receitinha vai para a Amandinha. 
Amanda essa receita é muito prática e não tem erro, mas você vai precisa de um liquidificador, olha é um ótimo lanche da tarde e bem reforçadinho pra quem estuda. Beijos.
Espero que possa aproveitar...

Ingredientes:

Massa
  • 1 tablete de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • manteiga , para untar
Recheio
  • 2 tomates sem pele e sementes, picados
  • 100 g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 100 g palmito
  • 1 lata de milho 
  • (O recheio também pode ser criado por você, coloque o que mais gostar, por exemplo pode ser uma torta de frango)
Modo de Preparo:

Massa:
Bata no liquidificador o caldo de galinha, o leite e os ovos até dissolver. Junte então o óleo e bata mais um pouco. Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, despeje a mistura do liquidificador, incorporando delicadamente à massa, e acrescente a salsa. Unte um recipiente refratário e despeje a metade da massa. Distribua o recheio e despeje por cima a outra metade. Leve para assar no forno alto (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos. 
Recheio:
Misture bem os tomates, a mussarela, o orégano, o queijo e o palmito em cubos e a lata de milho.

Um comentário:

  1. orbigada flor!
    :)
    hum, já me deu vontade!!!!
    e acho que vou até arriscar fazer sem o liqui, misturando tudo com a colher...quem sabe não dá certo?! ;)
    brigadão, beijoo!

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