quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Bolo de Cenoura Fácil

Amo bolo de cenoura, e fazia tempo que queria postar esta receita, que é muito prática e não gasta quase nada, delíííííícia 


Bolo de Cenoura Fácil


Ingredientes Massa:
  • Meia xícara de (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias em rodelas
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) um pouco mais que rasa fermento em pó
  •  2 xícaras de (chá) de açucar

Cobertura de Brigadeiro Mole da Vanessa:
  • 2 colheres de (sopa) margarina
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó (uso nescau)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • Maisena para dar o ponto


Modo de Fazer Massa:
Bata tudo no liquidificador, as cenouras, os ovos, e óleo primeiro depois os outros ingredientes menos o fermento. Misturar o fermento depois, com a colher lentamente. Eu sempre coloco numa forma retangular de vidro (marinex, que vai ao forno) em forno pré-aquecido de 200º por 40 a 45 min, depende muito da potencia de cada forno, mas faça o teste depois dos 35 min abra o forno e fure com um palito, se sair limpo está bom se sair sujo tem que deixa mais um pouco.

Modo de Fazer Cobertura:
Misture a maisena no leite (aqui você vai dar o ponto que quiser, mais firme ou mais mole, depende de quanta maisena vai colocar), coloque os outros ingredientes na panela e vá misturando aos poucos o leite com a maisena espere ferver para ver o ponto se achar que ficou mole pode colocar mais leite com maisena. Depois de ferver lembre-se ele ficará um pouco mais firme, depois de pronto coloque em cima do bolo depois que esteja frio, por que quente ele pode baixar.

2 comentários:

  1. ola vanessa, adorei suas receitinha, eu assim como vc estou amante da cozinha e venho buscando receitas simples e maravilhosa para fazer em casa para o marido e filho.ESTOU aprendendo essa arte de cozinha. te mando um bjo grande e continue, sempre estarei aqui conhecendo novas receitas. Obrigada pelo carinho e parabens suas receitas sao boas.
    sandra

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Sandra ... que bom que esta gostando .... vou sempre estar colocando algo que facilite a nossa vida, pq hoje em dia não dá pra ficar tanto tempo na cozinha apesar de eu gostar muito, tem que ser algo delicioso e prático e para isso nada melhor que receitinha de vó

      Excluir