quinta-feira, 17 de maio de 2012

Bolo Dia Das Mães Dois Amores


Você pensa que fazer bolo com recheio dá muito trabalho, muita sujeira, pois então vou ensinar um segredinho, massa de pão de ló pronta da Fleischmann, fica com sabor caseiro além de não custar muito, excelente ideia para quem não cozinha sempre, pois você não precisar comprar um pacote de farinha grande ou outros ingredientes, que depois acabam estragando. Ele já vem na quantidade necessária. A receita abaixo eu e a minha mãe fizemos para levar para minha vó, a mãe deu o nome de Bolo da Alegria por que rimos tanto pra fazer hehehe ... é ele não ficou muito bonito mas o que vale é o AMOR com que foi feito e acabou ficando muito gostoso. 



Bolo Dia Das Mães 
 Dois Amores




Ingredientes para a massa:

  • 1 Pacote de Massa Pronta Pão de Ló Fleischmann 
  • 5 Ovos 
  • 1 xícara de leite 120 ml
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico

Modo de preparo massa: 
Sempre em qualquer bolo pronto ou caseiro, separo gemas das claras, coloco as claras para bater na batedeira em quando vou 
juntando a mistura com as gemas e o leite, quando as claras ficaram em neve separo e coloco bater a massa. Quando a massa estiver com bolhas, misturar com a espátula suavemente o fermento e em seguida as claras em neve. Despejar em uma forma desmontável forrada com papel manteiga. Levar ao forno 180º por aproximadamente 30 a 40 min.

(Na próxima receita de bolo ensino como cortar o papel manteiga para forma redonda)






Recheio Beijinho Mole Vanessa:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1/2 lata de leite 
  • 3 colheres (sopa) cheia de amido de milho 
  • 1/2 Pacote de Coco Ralado SôCoco sem açúcar.
Modo de Preparo Recheio:
Misturar em uma panela o leite condensado e o coco, dissolver o amido no leite e colocar na panela, mexer com colher ou espátula de silicone até engrossar, reserve para a montagem. 







Cobertura Brigadeiro Mole Vanessa:

  • 2 colheres de (sopa) margarina
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó (uso Nescau)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 3 Colheres de Amido de Milho 

Modo de Preparo Cobertura:
Dissolver o amido no leite e misturar os outros ingredientes mexer com colher ou espátula de silicone até engrossar, reserve.



Montagem: 
Retirar o papel manteiga do bolo e colocar em um prato para a montagem, cortar a massa ao meio, sempre utilizo uma linha de costura dupla para cortar a massa e passo um plástico de alimentos juntamente ao meio para poder retirar a massa de cima com facilidade sem quebrar. Colocar o recheio de beijinho morno a frio, em seguida colocar a segunda massa e depois cobrir com o brigadeiro ainda quente para ele ficar com um acabamento lisinho e brilhoso, eu utilizei ao redor chantili mas a decoração fica por conta da sua criatividade. 










Nenhum comentário:

Postar um comentário