terça-feira, 15 de junho de 2010

Rigatoni alla Romanesca

Esta receita é para quem gosta de molho branco, assim como eu e também para quem quer dar um sabor novo ao simples macarrão, uma delícia testada e aprovada.
Amandinha aproxima receita prometo que vai ser pra você....  

Ingredientes: 
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite (tenha mais reservado, se necessário)
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • 1 alho amassado 
  • 5 fatias de presunto cortadas em tiras ou 1/2 xícara de chá de presunto em cubos
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 250 gr de macarrão rigatoni (ou outro de sua preferência)

Modo de preparo: Na panela, coloque a manteiga em fogo baixo. Deixe-a derreter e acrescente a farinha. Até virar uma massa. Cozinhe a farinha por cerca de 1 minuto, então comece a adicionar o leite aos poucos (2 a 3 colheres de leite). Mexa até o leite virar pasta, e acrescente mais 2 a 3 colheres. Coloque leite suficiente para ficar com consistência de mingau (às vezes é necessário colocar um pouco mais ou um pouco menos de leite, então fique de olho na espessura). Misture o sal, alho, pimenta e misture. Acrescente então a ervilha, o presunto, sempre por último o queijo ralado. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e está pronto!!! Só colocar no macarrão de sua preferência.

Porção: 2 pessoas

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