terça-feira, 19 de outubro de 2010

sorvetão

Olá pessoal, depois de muito tempo o blog está devolta e com cara nova, ficou uma graçinha hehehhe e com novas receitas, este é mais um dos tesouros da minha cozinha, essa receita é uma das mais feitas na nossa família, Ah quem diga que até deu casamento por causa dela heheheheh..... tô brincando mas saber cozinhar ajuda muito, então como estava dizendo esse sorvetão não tem ingredientes especiais é muito prático, o único detalhe é que deve seguir a risca o segredinho dele, vamos fazer e provar essa maravilha da cozinha da Vanessa???





1º Passo: Preparo da Forma de Pudim 

• 7 a 8 colheres de (sopa) cheia de açúcar

• 4 colheres de (sopa) cheia de Nescau

• 5 colheres de (sopa) de água

Caramelize uma forma de pudim (eu acredito que seja mais prático na hora de servir, nunca testei com outro formato), com o as 7 a 8 colheres de açúcar, em uma xícara misture bem o Nescau com a água e depois de caramelizada a forma coloque a calda de chocolate. Reserve.

Obs. Minha forma tem capacidade de 1 litro



2º Passo: Preparo do Sorvete

• 1 lata de leite condensado

• 2 medidas da lata de leite condensado de leite integral

• 4 gemas


Misture tudo e bata na batedeira, depois leve ao fogo baixo e mexa até ferver. Deixar esfriar bem e reserve.




3º Passo: Creme


• 4 claras

• 8 colheres de (sopa) cheia de açúcar

• 1 creme de leite sem soro

Coloque as claras na batedeira e quando estiver quase durinha acrescente as 8 colheres de açúcar, depois desligue a batedeira e agora vem o segredinho, misturar o creme de leite sem soro DELICADAMENTE com uma colher as claras em neve. Reserve.


Finalização:


Misturar o 2º passo com o 3º passo o segredo é misturar DE-LI-CA-DA-MEN-TE, se não o sorvete vira água e não vai dar certo o sorvete não ficará macio. Pegue a forma de pudim já caramelizada e com a calda de chocolate, coloque a mistura acima em círculos, em seguida colocar um plástico filme e levar ao freezer, não adianta querer comer antes do tempo, o sorvete deve ficar pelo menos 24 hrs, ex.: faça ao meio dia da sexta-feira para comer no sábado de meio dia. Para desenformar passe a forma no fogo bem poucoquinho. Servir em taças, logo que servir ele estará bem durinho mas vai derretendo.
Se precisar guardar novamente no freezer aconselho que coloquem em uma daquelas formas de bolo pois aberto fica com gosto de geladeira.

Gente eu amo esse sorvete fica muito gostoso e não ouvi ninguém dizer que não gosta.

Vamos lá meninas mãos a obra.

Um comentário:

  1. eu fiz, deu certinho, e ficou uma delícia, todo mundo adorou cunha! :)
    e olha... nem fizemos de um dia pro outro!rsrsrs
    beijo!
    Amanda

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