quinta-feira, 31 de março de 2011

DOCE DE ABÓBORA

Esse não poderia faltar o famoso doce de abóbora da Nona, aaaaa só eu sei como era gostoso ir na para Seara na casa da nona e comer esse doce, tinha vontade de comer tudo, bem mas deixa eu parar de fazer vontade e vamos ao que interessa. Fácil e muuuuuuuuuuuuuuuuito gostoso.


DOCE DE ABÓBORA


Ingredientes:
  • 1 Kg de abóbora aquela redonda ou aquela de pescoço desde que seja laranja
  • 500 gr de acuçar refinado ( a quantidade de doce é você quem escolhe)
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem
  • Cravo e canela
Modo de fazer:

Corte a abóbora em cubos de 3 cm, coloque em uma bacia  com água, e duas colher de cal virgem e deixe até o dia seguinte. Retire a abóbora do cal e lave bem, passe duas vezes em água corrente, então coloque em uma panela com 500 ml de água, se precisar coloque um pouco mais, coloque o açucar quando ferver coloque cravo e canela à gosto, deixe cozinhar até que a abóbora fique cozida. Coloque a na geladeira e PRONTO.....

OBS.: Eu coloquei em potes de conserva mas deve-se consumir em uma semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário